【宿網註冊公告】110學年度上學期–學生宿舍網路註冊公告

[ English ]

說明:

請各位住宿同學即日起可至認證網址登錄,完成註冊程序。計網中心將於下列時間啟用宿網系統身份認證管制,時間過後僅能登入宿網系統,無法連結其他網路!請詳閱注意事項,以免影響使用宿舍網路權益。

*註:因應疫情關系,目前暫緩實施流量管制,以利相關線上教學。但請同學減少非學術使用之流量,以免影響大多數同學權益。

認證啟用時間:1100929(),上午1000開始

認證網址:http://dorm.cc.ncku.edu.tw學生宿網管理系統示意圖

注意事項:

  1. 同學使用宿舍網路,請務必遵守以下法規:
  2. 認證時間啟用後,宿舍網路僅能存取宿網系統(http://dorm.cc.ncku.edu.tw)
    必須完成註冊後才可使用網路。*注意網址為http,「非」https。
  3. 請同學務必使用自己的電腦,接上網路線,並連接選定的網路孔註冊。
    並請注意以下事項:
  • 請確認電腦的IP及DNS設定為自動取得,不可有proxy及VPN服務。
  • 本網站僅限本校IP存取,注意請連到手機分享之行動網路或其它WiFi網路。
  • 若有使用網路轉接頭(USB>RJ45)因註冊會綁定網卡號請使用自己的,借他人使用。
  • 開啟瀏覽器(不建議用IE) 輸入上述認證網址,點選「新使用者登錄」頁面進行註冊。
  1. 註冊成功完成後,系統會綁定以下資訊:學號、電腦網卡號、網路孔IP。即不可任意更換網路孔,且限註冊時電腦使用,若有更換電腦/網路卡,請登入系統選擇「變更裝置」功能置換。
  2. 若同學使用網路有異常或違規(例如:網路攻擊)行為,計網中心收到資安通報後,將會停止同學網路,待同學處理完畢後再行恢復。
  3. 若要架設WiFi分享器請自行設定,計網中心不協助處理WiFi分享器之設定。
    (基本上設DHCP或路由器連線模式,可自動抓到成大IP即可)
  4. 上述若有未盡說明處請至宿網系統網站內有詳細說明。

以上說明事項若有異動或新增,計網中心將立即公告。請住宿同學密切注意本中心發佈之訊息,若有任何疑問,請聯絡本中心諮詢服務區。計網中心感謝各位同學的配合。

瀏覽數: