<![CDATA[NCKU, 成功大學-計算機與網路中心 - 全部公告]]> utf-8 2020-01-16 15:49:10 2020-01-16 15:49:10 HeimaVista.com inc <![CDATA[【轉知】大專校院ODF-CNS15251推廣與競賽活動,限定全國大專校院教師報名參加。]]> 2020-01-16 09:38:30 <![CDATA[[徵人]計網中心資訊系統發展組誠徵網路APP工讀生1名]]> 工作項目:校務系統網頁APP開發。
應具資格條件:
1.熟悉PWA (progressive web app)、JavaScript。
2.具有高度責任心與服務熱忱。
3.須未在成大其它單位擔任臨時工、兼任助理及校控研究生等職務。
說明:
...]]>
2020-01-03 13:22:29
<![CDATA[函轉教育部「校園使用生物特徵辨識技術個人資料保護指引」]]> 說明:教育部為規範學校使用生物特徵辨識技術之生物特徵個人資料蒐集、處理及利用,保護教職員生之權益,特訂定「校園使用生物特徵辨識技術個人資料保護指引」,詳細資訊請參考附件。

 

承辦人:黃先生

校內分機:61038

]]>
2020-01-03 10:34:32
<![CDATA[【轉知文】SAS公司於109年2月12日舉辦免費「撰寫SCI文章資料分析師資研習營」,限老師參加。]]> 2020-01-02 15:57:15 <![CDATA[109年1月4日(六)早上6:30至7:30,進行校園網路設備維護作業,屆時本校對外網路服務將有中斷或不穩定狀況。]]> 2020-01-02 15:38:23 <![CDATA[[徵人]大學考試入學分發委員會電算組誠徵主機管理人員1名]]> 工作項目:
  1. Linux及資料庫主機管理
  2. 資訊系統開發維護
  3. ISMS之推行、維護與管理
  4. 其他臨時交辦事項
應具資格條件:
  1. 國內外大學(含以上)畢業(請檢附畢業證書影本,如係國外學歷請檢附駐外單位驗證證明)。文件未備齊者視同資格不...
]]>
2019-12-23 10:09:54
<![CDATA[Chrome瀏覽器與舊版賽門鐵克防毒軟體不相容,致無法開啟網頁之解決方式]]> 說明:
因近期Chrome瀏覽器更新至78版後,導致與舊版賽門鐵克防毒軟體(SEP 14.0)不相容,發生Chrome瀏覽器顯示"無法開啟這個網頁"。如發生此問題,
 
解決方式:
請至校園授權軟體網站http://www.cc.ncku....
]]>
2019-12-20 11:26:52
<![CDATA[[轉知]教育部「AIS3 EOF CTF」資安競賽]]> 一、報名日期自108年12月18日上午10點至108年12月27日下午6點止,報名方式:一律採網路報名,以團隊為單位,每隊4人,報名網址:https://ais3.org/eof

二、詳細資訊請參考附件。

]]>
2019-12-17 11:31:55
<![CDATA[【ODF課程】自109年1月1日起,各級學校行政作業應以ODF文件流通,本中心特於本(108)年12月11日再辦理一場「LibreOffice辦公室軟體應用秘笈」課程,歡迎本校教職員踴躍報名。]]> 配合行政院ODF推動計畫期程,自109年1月1日起,各級學校行政作業應以ODF文件流通,本中心特於本(108)年12月11日再辦理一場LibreOffice研習課程,敬請尚未孰悉ODF編輯軟體之同仁踴躍參加

一、主辦單位:計算機與網路中心...

]]>
2019-11-26 14:03:24
<![CDATA[[徵人]計算機與網路中心資訊系統發展組誠徵專案工作人員1名(機器學習)]]> 工作項目:
  1. 校務研究系統開發與維護
  2. 資料分析、挖掘、建模與相關的技術開發
  3. 開發及佈署機器學習、深度學習預測模型。
  4. 資料分析視覺化圖表呈現。
應具資格條件:
  1. 國內外大學(含)以上畢業(請檢附畢業證書影本;如係國外學歷請檢具駐外單...
]]>
2019-11-15 14:01:30
<![CDATA[歡迎本校教職員生或校友報名參加計網中心「智能校務研究與AI資訊知識」體驗活動]]> 2019-10-31 15:24:33 <![CDATA[轉知:2019 ICDL資訊安全能力競賽辦法]]> 2019ICDL資訊安全能力競賽報名

]]>
2019-10-31 11:03:14
<![CDATA[108年11月11日起,本校在學學生全面配發 Google G Suite 教育版使用帳號]]> G Suite 帳號導入本校已逾一年,目前施行成效良好、備受好評,因此:

 

1. 本中心將於108年11月11日起,全校在學學生全面自動配發 G Suite 帳號。

    ( 第一次登入須先取得登入密碼,請先參考以下教學連結:

    ...

]]>
2019-10-21 16:03:44
<![CDATA[[停機公告]配合國網中心SSL VPN系統升級,SSL VPN將於108/10/24 10:00~16:00暫停服務]]> 說明:
 一、SSL-VPN預計於10/24 10:00~16:00進行系統版本更新作業,維護期間請不要使用服務進行任何作業,以免中斷造成損失,謝謝。
 二、維護完成後,第一次使用SSL-VPN連線到系統會自動要求升級至新版本,升級完後重新...
]]>
2019-10-15 16:52:53
<![CDATA[本校「自動繳費機LINE Pay上線囉」]]>

]]>
2019-09-23 13:25:58
<![CDATA[108學年度上學期–學生宿舍網路暨流量管理認證公告]]> 說明:計網中心將於下列時間啟用身份認證及流量管制,請各位住宿同學於認證時間開始後,儘速登入認證網址完成註冊程序,請詳閱注意事項,以免影響使用宿舍網路權益。

學生宿舍網路管理系統

認證啟用時間:1070912(),上午1000開始

認證網址:http...

]]>
2019-08-23 15:44:25
<![CDATA[【轉知】國家發展委員會ODF推動會議各單位配合事項]]> 2019-06-26 08:20:49 <![CDATA[[徵人]成大計算機與網路中心資訊系統發展組誠徵專案工作人員一名(人事系統開發)]]> 2019-06-19 09:32:46 <![CDATA[(轉知)教育部108年5月25日「MyFirstCTF」資安競賽]]> 一、依國立臺灣科技大學108年4月25日臺科大二字第1080102590號函辦理。

二、MyFirstCTF活動將於5月25日(六)上午9點30分至下午5點30分假國立臺灣大學博雅館101教室辦理;報名時間:5月1日上午10點至5月10日下...

]]>
2019-04-29 14:55:40
<![CDATA[函轉財團法人工業技術研究院辦理「EMPOWER YOURSELF資安新創提案活動」]]> 一、本活動提案主題以「資安或智慧安全防護」為優先,主辦單位透過創意提案串接市場與國際資金挹注,讓國內廠商或具資安議題研究能量之學校實驗室,接軌國際網絡。

二、活動報名時間:自本(108)年4月1日至5月13日止,提案日期訂於5月21日,詳情...

]]>
2019-04-09 10:49:52
<![CDATA[函轉國家發展委員會有關「電腦處理個人資料保護法」共54則函釋(如附件),自即日起停止適用。]]>  一、依教育部108年3月22日臺教資(四)字第1080041680號函辦理。

二、國家發展委員會考量旨揭函釋依據之電腦處理個人資料保護法業修正為個人資料保護法,部分見解亦有所變更,爰停止適用。

]]>
2019-03-25 16:13:29
<![CDATA[(轉知文)函轉國立交通大學辦理之「第十四屆華陀盃網路解疑大賽」。]]> 一、依國立交通大學108年1月31日交大資服字第1081001555號函辦理。

二、活動相關訊息:

 (一)活動時間:2019年2月20日(三)12:30~18:00

 (二)活動地點:致理科技大學

 (三)報名網址:https://cat...

]]>
2019-02-01 09:13:03
<![CDATA[(轉知文)函轉國立臺灣科技大學辦理之「新型態資安實務示範課程教學教師研習營」。]]>  一、依國立臺灣科技大學108年1月19日臺科大教二字第1080100651號函辦理。
 
二、旨揭研習營為強化國內大專校院資安實務課程教學設計與應用,邀請第1期與第2期示範課程發展計畫學校,分享資安實務示範課程教案設計與經學經驗。
 
三...
]]>
2019-01-28 14:47:57
<![CDATA[★計算機與網路中心行政與諮詢組誠徵工讀生(109/2/29截止)★]]> 2018-12-25 10:55:53 <![CDATA[[維護公告]因機房電力改善工程,本校對外網路將於108年1月5日(六) 15:00~19:00期間中斷,請查照。]]> 預計施工時間:108/1/5 10:0022:00 (預估15:0019:00期間網路服務中斷)

影響範圍:TANet臺南區域網路中心、TWAREN成功大學GigaPOP節點、臺南市教育網路中心及各中心連線單位。

影響時間:預估15:0...

]]>
2018-12-25 09:42:30
<![CDATA[(轉知文)函轉國立政治大學辦理之「全國大學校院數位人文大數據學生競賽」簡章,請轉知相關系所並鼓勵師生踴躍組隊參加,請查照。]]> https://bit.ly/2OwSUEH

]]>
2018-11-20 11:18:34
<![CDATA[(轉知文)107資訊月臺灣教育科技展-校園應用及推廣【教育部展區】展示活動臺北展出,請鼓勵師生前往參觀,請查照轉知。]]> https://www.ed-tech.tw/

]]>
2018-11-20 11:11:20
<![CDATA[[計網中心公告] 近日Email詐騙勒索信猖獗,敬請本校Email使用者注意防範]]> 說明
一、本校Email使用者若收到宣稱掌握您硬碟檔案的信件,並要求於數小時內支付比特幣,此為詐騙勒索信,請勿按其指示付款。
二、近日常見之詐騙勒索信特徵如下:
1. Email主旨可能為:
範例1:あなたのパスワードが侵害されました(@m...
]]>
2018-10-31 13:40:52
<![CDATA[【轉知文】「國家發展委員會ODF文件應用工具」更新為1.0.3版,自 即日起開放各級公務機關(構)、學校、國營事業下載運用 。]]> 一、為配合政府資訊公開政策及因應資訊平台、載具多元化趨勢,便利民眾於網站下載政府資訊以及政府機關間、政府與企業之資料交換,推動相容性高、適用於各種作業系統及有利於長久保存之開放性檔案格式,行政院自104年起推動ODF-CNS15251為政府...]]> 2018-10-08 15:39:11 <![CDATA[電腦教室服務不開放(109年)]]> 2018-09-21 08:40:15 <![CDATA[電腦教室服務時間更新]]> 2018-09-21 08:37:28 <![CDATA[【轉知文】教育部來函有關「推動ODF-CNS15251為政府文件標準格式續階實施計畫」事宜]]> 主旨:轉知教育部來函有關「推動ODF-CNS15251為政府文件標準格式續階實施計畫」事宜,請各單位持續推動相關文件、表單符合ODF-CNS15251文書格式,請查照。
 
說明:
一、依教育部107年9月12日臺教資(五)字第107015...
]]>
2018-09-18 13:43:20
<![CDATA[使用校園網路請遵守網路規範、並注重資訊安全、個人資料保護及智慧財產權]]> 主旨:使用校園網路請遵守網路規範、並注重資訊安全、個人資料保護及智慧財產權。
 
說明:
一、學術網路以支援教學、研究及教育行政為目的,使用本校網路應遵守相關規範,如:「教育部校園網路使用規範」、「國立成功大學校園網路使用規範」、「國立成功...
]]>
2018-09-18 09:39:41
<![CDATA[[停機通知]配合機房整建工程搬移設備,部分網路服務將於107年9月9日(日)暫停。]]> 說明: 
 一、設備搬移時間:107年9月9日8時至17時,設備搬移作業完成後即恢復服務。
 二、受影響之服務:(下列各服務非同時中斷,實際中斷服務時間視該項設備搬移狀況而異。) 
  (一)DNS服務:影響所有*.ncku.edu.tw(...
]]>
2018-09-06 11:02:10
<![CDATA[本校Proxy網路快取伺服器(proxy.ncku.edu.tw)自107年9月10日起停止服務。]]> 說明:

一、因臺灣學術網路(TANet)頻寬提升,使用者已不需使用Proxy伺服器,故停止本服務。

二、使用者如已在瀏覽器或網際網路選項設定本校Proxy伺服器者,請取消該項設定,否則將無法瀏覽網頁。

 

]]>
2018-08-31 10:30:50
<![CDATA[【轉知文】「推動ODF為政府文件標準格式」教育部來文訂定各項執行關鍵績效指標,請詳閱來文附件,並於期限內確實執行。]]> 1.為配合政府資訊公開政策及因應資訊平台、載具多元化趨勢,便利民眾於網站下載政府資訊及政府機關間、政府與企業之資料交換,推動相容性高、適用於各種作業系統及有利於長久保存之開放性檔案格式。
2.行政院函頒「推動ODFCNS15251為政府文件...
]]>
2018-05-17 10:29:45
<![CDATA[成功大學107級畢業生微軟office365已開放使用]]> 成功大學107級畢業生office365已開放使用

對象:10711日至107 1231日辦妥離校手續之畢業生

授權期間:二年(辦妥離校手續起計算)

授權期間可以使用之軟體: 學生用office365專業增強版 ()office...

]]>
2018-04-12 16:01:56
<![CDATA[【轉知文】國家發展委員會ODF文件應用工具,即日起開放下載]]> 依教育部107年2月2日臺教資(五)字第1070018588號函辦理。

一、為配合政府資訊公開政策及因應資訊平台、載具多元化趨勢,便利民眾於網站下載政府資訊以及政府機關間、政府與企業之資料交換 ,推動相容性高、適用於各種作業系統及有利於長久保存之開放性檔案格式,行政院自104年起推動ODF-CNS15251為政府 文件標準格式。

二、為提升公務同仁製作ODF文件之便利性,並引導公務機關從文件製作、保存均以開放文件格式(ODF)處理,且使政府ODF文 件能跨機關流通,本會規劃發展「ODF文件應用工具」並於106年5月起邀請公務機關參與試辦計畫,已獲得初步成果,自即日起開 放各級公務機關(構)、學校、國營事業下載運用。

三、「國家發展委員會ODF文件應用工具」功能說明如下:
(一)本工具採用LibreOffice 5.2.X 版本做為原始碼基礎,可直接編輯ODF文件。
(二)支援商用文件格式轉檔為ODF文件格式。
(三)提供公務文件範本集功能。
(四)提供操作小幫手功能,以「功能查詢」及「關鍵字查詢」方式讓使用者查詢ODF文件應用知識庫,瞭解應用工具使 用方式及ODF文件應用觀念。
(五)提供Q&A問題回報程式,建立客服流程及諮詢服務。

四、軟體及說明手冊下載網址:https://www.ndc.gov.tw,路徑:主要業務>數位政府>基礎服務>開放文件格式(Open Document Format,ODF)>ODF文件應用工具。

五、軟體安裝技術支援、軟體操作及其他ODF文件應用諮詢,請逕洽:
(一)諮詢專線:02-5568-6069按9。
(二)email:odf@ndc.gov.tw

]]>
2018-04-12 16:01:56
<![CDATA[請伺服器管理員檢查伺服器是否使用memcached分散式快取系統服務,並採取必要措施。]]> 說明:

一、memcached系統服務可減少資料庫負載,提升網頁伺服器效能,預設TCPUDP通訊埠為11211

二、近期發生多起memcached系統服務遭利用來進行DDoS放大攻擊,其中GitHub31日發生之攻擊,尖峰攻擊流量高...

]]>
2018-04-12 14:58:13
<![CDATA[106年12月9日(六)早上6-8時,進行校園網路設備調整作業,屆時本校對外網路服務將有中斷或不穩定狀況。]]> 說明:

一、為確保校園網路服務正常運作,將進行本校網路設備調整作業,屆時本校對外網路服務將有中斷或不穩定狀況。

二、時間:106129()早上6時至8時。若更新作業提早完成,將提早恢復網路服務,造成不便,敬請見諒。

]]>
2017-12-04 16:43:13
<![CDATA[106年12月4日12:10-13:00 TWAREN SSL-VPN 進行維護, 屆時可能影響連線.]]> 因SSL-VPN機器主機有異常現象但尚不影響連線,預計將安排12/4 12:10-13:00進行手動切換至備援機器和維護,此時段內連線將會斷線再麻煩避開此時段使用服務,謝謝。
?nbsp;
]]>
2017-12-01 16:42:19
<![CDATA[教育部轉知行政院訂定「推動ODF-CNS15251為政府文件標準格式續階實施計畫」,自107年1月1日生效。]]> 說明:
為配合政府資訊公開政策及因應資訊平台、載具多元化趨勢,便利民眾於網站下載政府資訊及政府機關間、政府與企業之資料交換,推動 相容性高、適用於各種作業系統及有利於長久保存之開放性檔案格式,行政院於一百零四年六月五日以院授發資字第1041...

]]>
2017-11-29 16:08:14
<![CDATA[轉知「2017 TWNIC新一代網際網路協定教育訓練」課程,敬請轉知所屬人員踴躍參加。]]> 說明:?nbsp;
一、依銘校資字第1060110456號函及第一科大資管字第1061460215號函辦理。
二、為推廣政府機關人員與一般民眾瞭解與使用IPv6之應用,並學習IPv6網路環境之建置技術,TWNIC特於北、中、南開設相關教育訓練課程,敬...
]]>
2017-09-04 13:52:52
<![CDATA[教育部資訊安全人才培育計畫推動資安實務「資安實務導師培訓學員徵選活動」報名訊息]]> 2017-08-31 16:44:39 <![CDATA[全校實習場域查詢平臺上線囉,歡迎多加利用]]> 本校推出新系統「全校實習場域查詢平臺」(http://practice.ncku.edu.tw/),

您可透過此系統查詢本校實習場域隸屬單位、設備資訊、可借用時段、聯絡人及借用說明等資料,

目前平臺中已包含成大附工、工設系、建築系、航太系、...

]]>
2017-08-17 17:35:26
<![CDATA[【課程公告】106年5月18日「防範惡意電子郵件社交工程宣導講習」,歡迎本校教職員報名參加。]]> 2017-05-04 13:36:52 <![CDATA[微軟所有Office Word版本存在漏洞,目前微軟已釋出修復程式,請使用者立即更新並避免開啟來路不明之Word文件。]]> 說明:

一、依據臺灣學術網路危機處理中心106年4月11日通知辦理。

二、本次發布之弱點讓攻擊者可遠端執行程式碼,進而取得系統管理者權限,目前微軟已針對此弱點釋出修復程式。

三、受影響平臺:所有Office Word版本。

四、建議措施:避...

]]>
2017-04-21 15:36:05
<![CDATA[【系統公告】舊版經費管理系統自即日起停止服務,請使用新版經費管理系統]]> 即日起舊版經費管理系統不提供服務,製作各類經費報支單據請使用新系統:https://expsys.ncku.edu.tw/
如需操作說明請至系統首頁下載。
]]>
2017-03-31 15:40:07
<![CDATA[特定版本Moodle平臺存在弱點,攻擊者可遠端執行任意程式碼,請管理員儘速檢查並採取必要措施。]]> 說明:

一、依據臺灣學術網路危機處理中心106327日通知辦理。

二、受影響平臺:Moodle 3.23.2.13.13.1.43.03.0.82.7.02.7.18及其他已不支援版本。

三、本次發布之弱點讓攻擊者可執行S...

]]>
2017-03-30 11:54:59
<![CDATA[特定型號之Cisco網路交換器存在零時差漏洞,請網管人員儘速檢查並採取必要措施。]]> 說明:

一、依據臺灣學術網路危機處理中心106327日通知辦理。

二、受影響之Cisco網路交換器包括使用Cisco IOSIOS XE軟體之318款交換器,型號詳如附件。

三、本次發布之漏洞未能有效限制Telnet連線來源,且未能正...

]]>
2017-03-30 11:51:29